Sou da dinda
This is an example of a HTML caption with a link.

quinta-feira, 6 de junho de 2013

7

Momento Culinária e gráficos em Ponto Cruz

Posted in ,
Bom dia meninas tudo bem?

Vim compartilhar com vocês as receitas da pizza e dos pãezinhos que eu comentei ontem. Espero que gostem!

Pãozinho recheado

Ingredientes
2 tabletes de fermento biológico (30g)
1 xícara (chá) de leite morno
2 xícaras (chá) de iogurte natural
4 colheres (sopa) de azeite (a receita original pedia óleo, mas preferi trocar)
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 colher (sopa) de sal
1 kg de farinha de trigo
1 gema para pincelar

Modo de preparo
Dissolva o fermento no leite e depois misture com o iogurte, o óleo, os ovos, o açúcar e o sal. Coloque a farinha em uma tigela e acrescente o líquido, mexendo até ficar homogêneo. Transfira para uma superfície lisa enfarinhada e sove até obter uma massa lisa. Coloque em uma bacia, cubra com filme plástico e deixe descansar em local aquecido por 1 hora ou até dobrar de volume.
Para o recheio, faça uma mistura de presunto e queijo ralados e orégano. Em seguida, faça bolinhas e coloque esse recheio no meio.
Deixe crescer por uma meia hora e depois pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Essa receita rendeu uns 30 pãezinhos.

O recheio da receita original era de provolone e salame e eles eram misturados à massa e o pão era grande, assado em forma de bolo inglês.
Eu preferi alterar o recheio e fazer pães menores.

Mini Pizza

200 gr de farinha de trigo
1 e ½ colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
¾ de xícara (chá) de água morna
30 gr de fermento biológico fresco
Modo de fazer:
Dissolva o fermento na água, acrescente o açúcar e o sal, o azeite. Coloque a farinha de trigo aos poucos, até que a massa fique consistente e desgrude das mãos. Deixe descançar até que dobre de volume, depois faça os disquinhos e leve ao forno para pré assar. Depois de frios faça o molho de tomate, coloque sobre os discos e recheio à gosto.

As minhas estavam prontas para serem congeladas... hehehe
Essa receita rendeu aproximadamente 15 discos.

Uma dica: para deixar a massa descansando, pode-se deixa-la dentro do microondas fechado ou ligar o forno do fogão por uns 10 minutinhos, desligar e colocar a massa dentro dele

Como não posso entregar pra cada uma os pãezinhos e as mini pizzas de verdade, deixo pra vocês alguns gráficos.
Espero que gostem!


7 comentários:

  1. BOM DIA VANESSA.NOSSA!PARECE UMA DELICIA.JÁ ESTOU COPIANDO A RECEITA.ABRAÇOS .ELISA.

    ResponderExcluir
  2. Vanessa querida,
    a receita além de versátil fica com um aspecto delicioso, adorei os pães e as pizzas, bom d+!

    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Oi Vanessa, ficaram lindos e deliciosos.Parabéns.Os gráficos são dimais.Beijos querida.

    ResponderExcluir
  4. Mostrando seus dotes culinários, e fazendo vontade na gente.

    ResponderExcluir
  5. Oi Vanessa,
    Abri o post na hora errado.
    A fome aumentou rs
    Cara boa, mas vou confessar.
    Toda receita que 'descansa' me dá preguiça!
    Tem que ser na empolgação, pegar e fazer rs
    bjs

    ResponderExcluir
  6. Amei as receitas! Já estou anotando! Hummmm!!!
    Amiga,pela foto nem parece que é linha! Parabéns pela criatividade!
    Bjks!

    ResponderExcluir

Obrigada por deixar seu comentário.
Meu e-mail: nessac.s3@gmail.com