Momento Culinária e gráficos em Ponto Cruz
Posted in Cozinha, Receitas
Bom dia meninas tudo bem?
Vim compartilhar com vocês as receitas da pizza e dos pãezinhos que eu comentei ontem. Espero que gostem!
Pãozinho recheado
Ingredientes
2 tabletes de fermento biológico (30g)
1 xícara (chá) de leite morno
2 xícaras (chá) de iogurte natural
4 colheres (sopa) de azeite (a receita original pedia óleo, mas preferi trocar)
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 colher (sopa) de sal
1 kg de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Modo de preparo
Dissolva o fermento no leite e depois misture com o iogurte, o óleo, os ovos, o açúcar e o sal. Coloque a farinha em uma tigela e acrescente o líquido, mexendo até ficar homogêneo. Transfira para uma superfície lisa enfarinhada e sove até obter uma massa lisa. Coloque em uma bacia, cubra com filme plástico e deixe descansar em local aquecido por 1 hora ou até dobrar de volume.
Para o recheio, faça uma mistura de presunto e queijo ralados e orégano. Em seguida, faça bolinhas e coloque esse recheio no meio.
Deixe crescer por uma meia hora e depois pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Essa receita rendeu uns 30 pãezinhos.
O recheio da receita original era de provolone e salame e eles eram misturados à massa e o pão era grande, assado em forma de bolo inglês.
Eu preferi alterar o recheio e fazer pães menores.
Mini Pizza
200 gr de farinha de trigo
1 e ½ colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
¾ de xícara (chá) de água morna
30 gr de fermento biológico fresco
Modo de fazer:
Dissolva o fermento na água, acrescente o açúcar e o sal, o azeite. Coloque a farinha de trigo aos poucos, até que a massa fique consistente e desgrude das mãos. Deixe descançar até que dobre de volume, depois faça os disquinhos e leve ao forno para pré assar. Depois de frios faça o molho de tomate, coloque sobre os discos e recheio à gosto.
As minhas estavam prontas para serem congeladas... hehehe
Essa receita rendeu aproximadamente 15 discos.
Uma dica: para deixar a massa descansando, pode-se deixa-la dentro do microondas fechado ou ligar o forno do fogão por uns 10 minutinhos, desligar e colocar a massa dentro dele
Como não posso entregar pra cada uma os pãezinhos e as mini pizzas de verdade, deixo pra vocês alguns gráficos.
Espero que gostem!
Vim compartilhar com vocês as receitas da pizza e dos pãezinhos que eu comentei ontem. Espero que gostem!
Pãozinho recheado
Ingredientes
2 tabletes de fermento biológico (30g)
1 xícara (chá) de leite morno
2 xícaras (chá) de iogurte natural
4 colheres (sopa) de azeite (a receita original pedia óleo, mas preferi trocar)
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 colher (sopa) de sal
1 kg de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Modo de preparo
Dissolva o fermento no leite e depois misture com o iogurte, o óleo, os ovos, o açúcar e o sal. Coloque a farinha em uma tigela e acrescente o líquido, mexendo até ficar homogêneo. Transfira para uma superfície lisa enfarinhada e sove até obter uma massa lisa. Coloque em uma bacia, cubra com filme plástico e deixe descansar em local aquecido por 1 hora ou até dobrar de volume.
Para o recheio, faça uma mistura de presunto e queijo ralados e orégano. Em seguida, faça bolinhas e coloque esse recheio no meio.
Deixe crescer por uma meia hora e depois pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Essa receita rendeu uns 30 pãezinhos.
O recheio da receita original era de provolone e salame e eles eram misturados à massa e o pão era grande, assado em forma de bolo inglês.
Eu preferi alterar o recheio e fazer pães menores.
Mini Pizza
200 gr de farinha de trigo
1 e ½ colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
¾ de xícara (chá) de água morna
30 gr de fermento biológico fresco
Modo de fazer:
Dissolva o fermento na água, acrescente o açúcar e o sal, o azeite. Coloque a farinha de trigo aos poucos, até que a massa fique consistente e desgrude das mãos. Deixe descançar até que dobre de volume, depois faça os disquinhos e leve ao forno para pré assar. Depois de frios faça o molho de tomate, coloque sobre os discos e recheio à gosto.
As minhas estavam prontas para serem congeladas... hehehe
Essa receita rendeu aproximadamente 15 discos.
Uma dica: para deixar a massa descansando, pode-se deixa-la dentro do microondas fechado ou ligar o forno do fogão por uns 10 minutinhos, desligar e colocar a massa dentro dele
Como não posso entregar pra cada uma os pãezinhos e as mini pizzas de verdade, deixo pra vocês alguns gráficos.
Espero que gostem!
BOM DIA VANESSA.NOSSA!PARECE UMA DELICIA.JÁ ESTOU COPIANDO A RECEITA.ABRAÇOS .ELISA.
ResponderExcluirVanessa querida,
ResponderExcluira receita além de versátil fica com um aspecto delicioso, adorei os pães e as pizzas, bom d+!
Bjs
Oi Vanessa, ficaram lindos e deliciosos.Parabéns.Os gráficos são dimais.Beijos querida.
ResponderExcluirMostrando seus dotes culinários, e fazendo vontade na gente.
ResponderExcluirOi Vanessa,
ResponderExcluirAbri o post na hora errado.
A fome aumentou rs
Cara boa, mas vou confessar.
Toda receita que 'descansa' me dá preguiça!
Tem que ser na empolgação, pegar e fazer rs
bjs
HUMMMM, DE DAR ÁGUA NA BOCA!!!
ResponderExcluirBJS....
Amei as receitas! Já estou anotando! Hummmm!!!
ResponderExcluirAmiga,pela foto nem parece que é linha! Parabéns pela criatividade!
Bjks!